Театральная студия «Гном»

Театральная студия «Гном» (руководитель Трифонова Людмила Ивановна) – это добровольное объединение людей театрального искусства, основанного на общности художественных интересов и совместной творческой деятельности, способствующий развитию дарований его участников, освоению и созданию ими культурных ценностей. Студия создана в 2013 году. Возраст участников от 5 до 15 лет.

Театр – один из самых демократичных и доступных видов искусства для детей, он позволяет решить многие актуальные проблемы современной педагогики и психологии.

Программа включает в себя следующие виды деятельности:

-теоретические занятия в форме бесед, где раскрывается история театрального искусства

-практические занятия (работа над этюдами, разучивание стихов, песен, танцев, репетиции спектаклей, двигательно-речевые тренинги)

-концертную практику (участие в массовых праздниках, творческих встречах, конкурсах и фестивалях театральных коллективов)

-индивидуальные занятия (помощь в освоении репертуарного материала, работа над ролью)

Цели: Направлять ребенка в нужное русло, открывать перед ним общепринятые и социально-нравственные пути, пути реализации своего любопытства и интереса, дающие ребенку возможность развиваться духовно и умственно.

Задачи:

— Обеспечение доступности занятий театральной деятельностью для всех категорий детей и подростков с различными способностями и умениями.

— Формирование у детей системных представлений об окружающем мире, о взаимодействии личности и общества, ознакомление с историей театрального искусства

— Овладение навыками общения и коллективного творчества, основами актёрской техники и сценической грамоты.

— Формирование базовой культуры личности детей, развитие в них качеств, соответствующих общечеловеческим нормам.

— Формирование устойчивого интереса к занятиям через освоение новых технологий, ведущих детей к успеху и формирующих мотивацию на здоровый образ жизни.

— Активизация мыслительного процесса и познавательного интереса, развитие мышления и речи детей и подростков, их внутренней самостоятельности, потребности и готовности к полноценному свободному самоопределению.

— Пропаганда деятельности коллектива в посёлке, городе, районе через участие в мероприятиях различного уровня.

Комментарии запрещены.