ОТКРЫТИЕ СТЕЛЛЫ ПОГРАНИЧНИКАМ

18 сентября 2021 года на п. Новый, на территории школьного сквера в торжественной обстановке состоялось ОТКРЫТИЕ СТЕЛЛЫ ПОГРАНИЧНИКАМ, УЧАСТНИКАМ И ПОГИБШИМ В ЛОКАЛЬНЫХ КОНФЛИКТАХ.

Глубоко символично, что открытие Стеллы состоялось  на Аллее Славы, которая  появилась  в память защитникам Отечества в ВОВ. Именно с героических сражений пограничных застав, воскресным утром 1941 года были сделаны первые шаги на пути к великой Победе. Стражи рубежей, все до единого, проявили БЕЗГРАНИЧНОЕ мужество и ВЫСОЧАЙШИЙ героизм.

Профессиональное мастерство и беззаветную преданность Родине проявили пограничники и в послевоенные годы. Всего через 34 года после окончания Великой Отечественной войны, пограничникам пришлось участвовать в других войнах – в Афганистане, в Таджикистане, в Чечне, в Республике Крым.

Инициатором установки памятного знака на п. Новый стал пограничник, сержант запаса Файзрахманов Давид Сабирзянович.

Сегодня пограничные войска вносят весомый вклад в обеспечение безопасности, защиты экономических и политических интересов страны, укреплению дружбы, добрососедства и взаимопонимания между народами, надежно охраняют границы нашего Государства.

Желаем  всем вам добра, понимания, здоровья, благополучия Вам и Вашим семьям и мирного неба над головой!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.